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REZEPTANZEIGE

TORTA DI MELE - APFELKUCHEN MONTAGLIARI

1 Springform von 26 cm O

Zutaten

  • 5 feste, säuerliche Apfel
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Ausstreuen der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gründlich verrühren, jedoch nicht schlagen, bis ein glatter, ziemlich dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die Apfelscheibchen untermischen. Diese Masse in eine gebutterte, mit Mehl bepuderte Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden, aber auch ganz sicher durchgebacken ist. Dick mit Puderzucker bestreut am besten noch lauwarm servieren.

Stichworte: Apfel, Italien, Kuchen, Toskana
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum