Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel, "Bolette"

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL Wallnüsse, gehackt
  • Butter, zerlassen
  • Schlagsahne

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.

Portionen: 4

Stichworte: Apfel, Dessert, ZER
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum