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Torstens Leipziger Allerlei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Torstens Leipziger Allerlei
Categories: Fleisch, Huhn, Krebs, Spargel, Erbse
     Yield: 1 Rezept
 
    150 g  Flusskrebsschwänze
      2    Hühnerbrustfilets
    1/2 l  Hühnerfond
      1 c  Crème fraîche
      2    Eigelbe
      1    Limone
           Blattpetersilie
      4    Mairübchen
      8    Weißer Spargel
      4    Feine, frische Bundmöhren 
           -aus biologischem Anbau
    200 g  Tiefgekühlte Erbsen
    0.1 l  Weißwein
     50 g  Butter
 
 Gut zu wissen:  Bio-Tiefkühl-Erbsen sind besser als alle Erbsen,
die uns im Mai aus Italien erreichen. Denn alle Erbsen, die länger
als 24 Stunden gepflückt sind, verlieren schnell an Frische und
Aroma. Man kann auf Flusskrebse oder das Huhn oder sogar auf beides
verzichten. Die Krebsschwänze dürfen nur ganz kurz erhitzt
werden, sonst werden sie hart. Dazu passt ein fruchtiger Riesling -
vielleicht ein Kabinett von der Mosel.
 Den Hühnerfond mit dem Weißwein auf etwa die Hälfte
einkochen (reduzieren). Die eher kleinen Mairübchen schälen
und in zwölf möglichst gleichgroße Halbmonde schneiden.
Den Spargel und die Möhren schälen und in schräge
Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben sollten etwa zwei Zentimenter
dick sein, die Möhrenscheiben etwa einen. Am besten einzeln
bissfest dünsten. Die Mairübchen brauchen höchstens vier
Minuten.
 Die Hühnerbrüste derweil in einer Pfanne mit etwas Butter
und Öl bei mittlerer Hitze garen, pfeffern und salzen. Das Crème
fraîche mit den Eigelben und etwas Limone verquirlen. Das Ganze in den
Fond geben und unter Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen
lassen.
Bei kleiner Hitze auf die gewünschte Konsistenz köcheln
lassen und abschmecken.
 Das Gemüse abgießen, in denselben Topf mit etwas Butter,
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker die Erbsen geben, kurz
durchwärmen und mit dem gegarten Gemüse sowie der
kleingeschnittenen Petersilie vermischen. Nach dem Erhitzen die
Flusskrebse kurz darunter heben und sofort auf Teller geben. Die in
Scheiben geschnittenen Hühnerbrüste darum legen und alles mit
der Sauce übergießen (nappieren). Guten Appetit!  
:Stichworte     : Erbse, Fleisch, Huhn, Krebs, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum