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Bratäpfel mit Vanille-Bourbon-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Vanille-Bourbon-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      2 tb Pecankerne, gehackt
      6 lg feste Äpfel
    1/4 c  Zucker
    1/4 c  brauner Zucker
      1    Vanilleschote
    1/2    Zitrone, Schale; in einem 
           -langen Streifen
    3/4 c  Bourbon (Menge anpassen)
      2 tb Butter
 
MMMMM-----------------Erfasst und Ü-----------------------------------
           Petra Hildebrandt
 
Pecankerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, ca. 5
Minuten.
In eine kleine Schale geben, beiseite stellen. Währenddessen die
Äpfel zu 2/3 entkernen (Apfelausstecher), so daß der Boden
unversehrt bleibt. von jedem Apfel einen Ring der Schale am oberen Ende
abschälen (damit die Äpfel nicht platzen), in eine
große Auflaufform setzen. Beide Zucker zu den Nüssen geben,
gründlich verrühren. Die Vanilleschote in 6 Stückchen
schneiden, in jeden Apfel ein Stück hineingeben. Eine
großzügige Menge der Zucker-Nuß-Mischung in und auf
die Äpfel geben, den Rest gleichmäßig in der Form
verteilen. Zitronenschale um die Äpfel legen, 3/4 cup Bourbon in
die Form gießen. Form mit Alufolie abdecken und bei 175°C backen,
bis die Äpfel beinahe gar sind (ca. 45 Minuten).
 Von Zeit zu Zeit überprüfen, ob genug Flüssigkeit in
der Form ist, evtl.
Bourbon nachgießen, der Boden der Form sollte davon bedeckt sein.
Folie entfernen, Herd auf 200° C hochschalten und backen, bis die
Äpfel weich sind (10-15 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, Äpfel
auf 6 Dessertteller setzen.
Zitronenschale aus der Form nehmen und die Butter in die Form geben,
mit dem Bourbon-Bodensatz zu einer Sauce vermischen (wenn die Form noch
heiß ist, schmilzt die Butter). Sauce und Nußstückchen
aus der Form über die Äpfel geben. mit Crème fraîche oder
Vanilleeis anrichten.
 Quelle: Russ Parsons: "The Apple of the Future" La Times (on-line
edition), 2/4/98
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 c: Tasse

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