Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Kategorien: Apfel, P4, Süß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Fuer Die B====================================
     50    Gramm  Aprikosen getrocknet
    100    Gramm  Walnusskerne
      1    klein. Ingwer
      1     Essl. Honig
     60    Gramm  Butter
      4           Äpfel; mürb a 150g
                  Zitronensaft
 
=========================Fuer Die ====================================
      4           Eigelb
    1/4      Ltr. Cream Sherry
      1     Essl. Ahornsirup
 
===========================Zum Gar====================================
                  Zimt
                  Minzeblätter
 
===============================Que====================================
 
  Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und
Honig und 1/3 der Butter verrühren.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung kegelförmig
ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse
hineinfüllen.
Äpfel bei 200°C 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit
Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter
ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum