Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Fuer Die B------------------------------------
     50 g  Aprikosen getrocknet
    100 g  Walnusskerne
      1 sm Ingwer
      1 tb Honig
     60 g  Butter
      4    Äpfel; mürb a 150g
           Zitronensaft
 
MMMMM--------------------Fuer Die ------------------------------------
      4    Eigelb
    1/4 l  Cream Sherry
      1 tb Ahornsirup
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
           Zimt
           Minzeblätter
 
  Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse
zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
Aprikosen, Ingwer, Nüsse und Honig und 1/3 der Butter
verrühren.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere
Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
Äpfel bei 200°C 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione
Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem
Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die
Sauce bindet.
Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze
garnieren.
:Stichworte     : Apfel, P4, Süß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum