Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Mandelquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratäpfel mit Mandelquark
Kategorien: Apfel, Mandel, Quark, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Servings
 
    150    Gramm  Magerquark
    1/2           Zitrone; Saft
      4           Größere rotschalige Äpfel  
                  -- z.B. Maigold, Gala
      4     Essl. Mandeln; gemahlen
                  Zucker; oder Süßstoff  nach 
                  -- Wunsch
      4  geh. TL  Johannisbeergelee
      1       dl  Apfelsaft
 
=================================RE===================================
                  Saison-Küche 02/1999  
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
 
Quark und Zitronensaft verrühren.
 Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem
Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das
Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark mischen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süßen.
 Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse
füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft dazugießen. In der
unteren Hälfte in den 180°C heißen Ofen schieben und rund zwanzig
Minuten schmoren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum