Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Mandelquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Mandelquark
Categories: Süßspeise, Warm, Apfel, Quark, Mandel
     Yield: 4 Servings
 
    150 g  Magerquark
    1/2    Zitrone; Saft
      4    Größere rotschalige Äpfel  
           -z.B. Maigold, Gala
      4 tb Mandeln; gemahlen
           Zucker; oder Süßstoff  nach 
           -Wunsch
      4 ts Johannisbeergelee
      1 dl Apfelsaft
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Saison-Küche 02/1999  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Quark und Zitronensaft verrühren.
 Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem
Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Das Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark
mischen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süßen.
 Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der
Masse füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft
dazugießen. In der unteren Hälfte in den 180°C heißen
Ofen schieben und rund zwanzig Minuten schmoren.
:Stichworte     : Apfel, Mandel, Quark, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum