Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Mandelfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratäpfel mit Mandelfüllung
Kategorien: Apfel, Desserts, Essen, Familienkreis, Freunden, Genießen
     Menge: 6 Personen
 
      6           Äpfel
      6   Scheib. altbackenes Toastbrot
     40    Gramm  Butter
    100    Gramm  brauner Zucker
     75    Gramm  gemahlene Mandeln
    100    Gramm  Crème fraîche
      1           Esslöffel Rum oder 
                  -- Kirschwasser etc.
      1           Zitrone
 
=============================Utensi===================================
      1           Messer
      1           hitzebeständige Schüssel
      1           Kochtopf
 
===============================Que====================================
 
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, leicht aushöhlen und mit
Zitronenwasser beträufeln, damit sie nicht dunkel anlaufen.
 6 Toastbrotscheiben 1,5 cm dick zuschneiden, gut buttern und
nebeneinander mit der Butterseite nach unten in eine feuerfeste Form
legen. Mandeln mit Zucker, Crème fraîche und Alkohol gut mischen, die
Äpfel damit füllen und auf die Toastbrotscheiben setzen.
 Bei 210 Grad (Gas Stufe 7) im Backofen garen und lauwarm mit
Schlagsahne und Puderzucker servieren.
 Verwenden Sie feste Äpfel von der Sorte Golden oder Renette, die beim
Kochen nicht zusammenfallen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 35 min.
- Garzeit        : 25 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum