Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Mandelfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Mandelfüllung
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    Äpfel
      6 sl altbackenes Toastbrot
     40 g  Butter
    100 g  brauner Zucker
     75 g  gemahlene Mandeln
    100 g  Crème fraîche
      1    Esslöffel Rum oder 
           -Kirschwasser etc.
      1    Zitrone
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Messer
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Kochtopf
 
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, leicht
aushöhlen und mit Zitronenwasser beträufeln, damit sie nicht
dunkel anlaufen.
 6 Toastbrotscheiben 1,5 cm dick zuschneiden, gut buttern und
nebeneinander mit der Butterseite nach unten in eine feuerfeste Form
legen. Mandeln mit Zucker, Crème fraîche und Alkohol gut mischen, die
Äpfel damit füllen und auf die Toastbrotscheiben setzen.
 Bei 210 Grad (Gas Stufe 7) im Backofen garen und lauwarm mit
Schlagsahne und Puderzucker servieren.
 Verwenden Sie feste Äpfel von der Sorte Golden oder Renette, die
beim Kochen nicht zusammenfallen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 35 min.
- Garzeit        : 25 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Essen, Familienkreis, Freunden
:               : Genießen, Herbst, Im, Mit, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum