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Bratäpfel mit Mandelcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratäpfel mit Mandelcreme
Kategorien: Apfel, Süssspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      8    mittl. Kochfeste Äpfel
      1           Zitrone; Saft
      2     Essl. Johannisbeergelee  oder 
                  -- Himbeer- oder  Brombeerg
    150    Gramm  Mascarpone
     50    Gramm  Gemahlene Mandeln
      1           Eigelb
    100    Gramm  Backmarzipan
     25    Gramm  Pinienkerne
      2       dl  Weißwein
 
========================Nach Einer ===================================
                  Annemarie Wildeisen  Meyers
                  Modeblatt 41/99  Umgew. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem
Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig herausholen, so dass eine
Höhlung zum Füllen entsteht. Die Früchte mit Zitronensaft bestreichen
und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas Gelee in die
Äpfel verteilen.
 Mascarpone, Mandeln und Eigelb verrühren. Das Marzipan an der
Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Äpfel füllen und
diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weißwein umgießen.
 Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa dreißig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5 ~-
10 Minuten variieren. Heiß oder lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum