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Bratäpfel mit Mandelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Mandelcreme
Categories: Apfel, Süssspeise, Warm
     Yield: 4 Portionen
 
      8 md Kochfeste Äpfel
      1    Zitrone; Saft
      2 tb Johannisbeergelee  oder 
           -Himbeer- oder  Brombeerg
    150 g  Mascarpone
     50 g  Gemahlene Mandeln
      1    Eigelb
    100 g  Backmarzipan
     25 g  Pinienkerne
      2 dl Weißwein
 
MMMMM-------------------Nach Einer -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers
           Modeblatt 41/99  Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem
Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig herausholen,
so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Früchte
mit Zitronensaft bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform
setzen. Je etwas Gelee in die Äpfel verteilen.
 Mascarpone, Mandeln und Eigelb verrühren. Das Marzipan an der
Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Äpfel
füllen und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem
Weißwein umgießen.
 Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille etwa dreißig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die
Bratzeit 5 ~- 10 Minuten variieren. Heiß oder lauwarm servieren.
:Stichworte     : Apfel, Süssspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum