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REZEPTANZEIGE

BRATAEPFEL MIT HASELNUSSFUELLUNG UND LEBKUCHENSOUFFLE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BRATAEPFEL MIT HASELNUSSFUELLUNG UND LEBKUCHENSOUFFLE
Kategorien: Apfel, Dessert, Haselnuss
     Menge: 1 Rezept
 
      6           Äpfel
      2     Essl. Gehackte Haselnüsse
      2     Essl. Zucker
     20       ml  Rum
     80    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Butter
    125       ml  Rotwein
    1/2     Teel. Zimt
 
========================LEBKUCHENSO===================================
    125       ml  Weißwein
      1           Zitrone
      1     Essl. Zucker
      2           Lebkuchen
      3           Eigelbe
 
===============================Que====================================
 
Die Haselnüsse anrösten, Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz auskühlen lassen und mit
dem Wellholz zerbröseln. Dann in eine Schüssel geben und Rum, Rosinen
und Zimt untermischen.
 Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ein feuerfeste
Form geben. Die Kernhausöffnung mit der Haselnussmischung füllen. Mit
je einem Butterstückchen bedecken und den Rotwein über die Äpfel
gießen.
 Im vorgeheizten  Ofen bei 200 Grad  ca. 30 Minuten backen. Für die
Sauce Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Lebkuchen
reiben.
 Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben und
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe dazugeben und
im Wasserbad aufschlagen, bis die Sauce beginnt fest zu werden.
 : Millennium-Menü  : O-Titel  : Bratäpfel mit Haselnussfüllung und :  
       : Lebkuchensoufflésoße
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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