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REZEPTANZEIGE

BRATAEPFEL MIT HASELNUSSFUELLUNG UND LEBKUCHENSOUFFLE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BRATAEPFEL MIT HASELNUSSFUELLUNG UND LEBKUCHENSOUFFLE
Categories: Dessert, Apfel, Haselnuss
     Yield: 1 Rezept
 
      6    Äpfel
      2 tb Gehackte Haselnüsse
      2 tb Zucker
     20 ml Rum
     80 g  Rosinen
     50 g  Butter
    125 ml Rotwein
    1/2 ts Zimt
 
MMMMM-------------------LEBKUCHENSO-----------------------------------
    125 ml Weißwein
      1    Zitrone
      1 tb Zucker
      2    Lebkuchen
      3    Eigelbe
 
Die Haselnüsse anrösten, Zucker dazu geben und
karamellisieren lassen. Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz
auskühlen lassen und mit dem Wellholz zerbröseln. Dann in
eine Schüssel geben und Rum, Rosinen und Zimt untermischen.
 Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in
ein feuerfeste Form geben. Die Kernhausöffnung mit der
Haselnussmischung füllen. Mit je einem Butterstückchen
bedecken und den Rotwein über die Äpfel gießen.
 Im vorgeheizten  Ofen bei 200 Grad  ca. 30 Minuten backen. Für
die Sauce Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Lebkuchen
reiben.
 Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben und
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe
dazugeben und im Wasserbad aufschlagen, bis die Sauce beginnt fest zu
werden.
 : Millennium-Menü  : O-Titel  : Bratäpfel mit
Haselnussfüllung und :          : Lebkuchensoufflésoße
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Haselnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum