Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Topfenpalatschinken mit Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Topfenpalatschinken mit Aprikosen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    100 g  Mehl
    1/8 l  Milch
    120 g  Zucker
           Salz, 5 Eier
    750 g  Magerquark
      2    Eigelb
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    200 g  Crème fraîche
     50 g  Puderzucker
     60 g  Butter o. Margarine
           Fett für die Form
      1 cn Aprikosen (510 g EW)
 
Mehl, Milch, 50 g Zucker, 1 gute Prise Salz und 4 Eier zu einem
dünnen Teig verrühren.
Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit restlichem Zucker,
Eigelb und Zitronenschale verrühren.
Crème fraîche mit 1 Ei und Puderzucker verrühren.
10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, 6 El Teig darin
verlaufen lassen. Pro Seite 2 Minuten backen. Die anderen 5
Palatschinken ebenso backen.
Quark auf den Palatschinken verteilen, einrollen. In die gefettete Form
legen.
Crème fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225
Grad (Gas 4) auf der 2. Leiste von unten 12#15 Min. überbacken.
Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte pürieren, den Rest in
Spalten schneiden, ins Püree geben. Zu den Palatschinken servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Min.
:               : Garzeit:
:               : 30-45 Minuten
:               : Umluft:
:               : 25 Min. bei 200°
:Pro Person ca. :    663 kcal
:Pro Person ca. :   2774 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Mai, Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum