Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Topfenpalatschinken mit Aprikosen

6 Personen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 120 g Zucker
  • Salz, 5 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g Butter o. Margarine
  • Fett für die Form
  • 1 Dos. Aprikosen (510 g EW)

Mehl, Milch, 50 g Zucker, 1 gute Prise Salz und 4 Eier zu einem dünnen Teig verrühren.

Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit restlichem Zucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren.

Crème fraîche mit 1 Ei und Puderzucker verrühren.

10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, 6 El Teig darin verlaufen lassen. Pro Seite 2 Minuten backen. Die anderen 5 Palatschinken ebenso backen.

Quark auf den Palatschinken verteilen, einrollen. In die gefettete Form legen.

Crème fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der 2. Leiste von unten 12#15 Min. überbacken.

Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte pürieren, den Rest in Spalten schneiden, ins Püree geben. Zu den Palatschinken servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30-45 Minuten
Umluft: 25 Min. bei 200°
Pro Person ca. 663 kcal
Pro Person ca. 2774 kJoule
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Stichworte: Aprikose, Mai, Quark, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum