Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Dattelfüllung

Zutaten

  • 2 -3 Datteln
  • 1 EL Rum
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Datteln entsteinen, würfeln, mit Rum übergießen. 15 min ziehen lassen.

Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus den Äpfeln herauslösen. Datteln, Mandelstifte, Butter, Zucker und Semmelbrösel miteinander verrühren und in die Äpfel füllen. Äpfel in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30 min braten. Mit Vanilleeis auf Tellern anrichten. Schmorsud aus der Form über die Äpfel geben und noch warm servieren.

Stichworte: Apfel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum