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Topfenknödel mit Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Topfenknödel mit Brombeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Brombeeren  frisch o. 
           -tiefgekühlt
     50 g  Butter
      2    Eier
           Salz
      1 ts Zucker
    250 g  Quark; Topfen
      2 tb Semmelbrösel
      1 tb Grieß
      2 tb Mohn; gemahlen
      1 tb Staubzucker
 
MMMMM----------------Nach Einer Ver-----------------------------------
           v. E.G. Baur u. R.Zeltner  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen, tiefgefrorene
Beeren auftauen lassen.
 Butter und Eier mit Salz und Zucker verrühren.
 Quark in einem Tuch ausdrücken, damit er sehr trocken ist. Quark,
Semmelbrösel und Grieß zur Butter-Eier -Masse geben und den
Teig gut durchmischen. Falls er zu weich ist, um Knödel daraus zu
formen, noch Semmelbrösel zugeben. Teig etwas ruhen lassen.
 In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen.
 Jeweils ein kleines Teigstück in der Hand
auseinanderdrücken, 3 Brombeeren hineinlegen, den Teig
schließen und zu einem schönen, runden Knödel drehen.
Weitere mit Brombeeren gefüllte Knödel formen, bis der Teig
aufgebraucht ist.
 Knödel ins kochende Wasser einlegen und mit dem Kochlöffel
vorsichtig vom Boden lösen. Knödel etwa sieben bis acht
Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Sobald sie nach oben steigen,
den Topf von der Kochstelle ziehen und nach weiteren zwei Minuten die
Knödel herausheben und abtropfen lassen.
 Mohn und Staubzucker mischen und die Knödel dick damit bestreuen.
:Stichworte     : Brombeere, Österreich, Quark
:               : Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum