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Bratäpfel mit Baiser

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Baiser
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    Äpfel
    1/2 l  Milch
      1    Esslöffel Maisstärke
      3    Eier
     50 g  Butter
     60 g  brauner Zucker
           Konfitüre
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Messer oder 1 
           -Apfelaussteche
      1    Esslöffel
      1    Teelöffel
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Kochtopf
      1    Schneebesen
      1    Spritzbeutel mit 
           -geriffelter Tülle
 
 Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelstecher oder
Sparschäler entfernen und in eine Auflaufform setzen. Die Butter
mit je 1 Teelöffel braunem Zucker  in den Äpfeln verteilen.
 1/2 l Wasser in die Form gießen und 45 Minuten bei 180 Grad (Gas
Stufe 6) garen. Maisstärke in etwas kalter Milch auflösen.
Die restliche Milch aufkochen und die Speisestärke nach und nach
einrühren. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit
dem Schneebesen aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 60 g
Zucker sowie die Eigelb mit dem Schneebesen kräftig
einrühren. Äpfel aus dem Backofen nehmen und Eiweiß 
mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Die Eiercreme auf den
Formboden gießen und den Eischnee mit der gezackten
Spritztülle zwischen die Äpfel füllen. Bei 240 Grad (Gas
8) 5 Minuten überbacken.
 Die Äpfel mit der Konfitüre füllen und sofort
servieren.
 Verwenden Sie feste Äpfel, z.B. Golden, die beim Garen nicht
zerfallen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France -
Dauert ca.     : 01 h 05 min.
- Garzeit        : 50 min.
- Zubereitungsz. : 15 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Dinner, Essen, Festessen, Freunden
:               : Für, Herbst, Mit, Obst, P6, Zwei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum