Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Baiser

6 Personen

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 1/2 l Milch
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • Konfitüre

Utensilien:

  • 1 Messer oder 1 Apfelausstecher
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 hitzebeständige Schüssel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Spritzbeutel mit geriffelter Tülle

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelstecher oder Sparschäler entfernen und in eine Auflaufform setzen. Die Butter mit je 1 Teelöffel braunem Zucker in den Äpfeln verteilen.

1/2 l Wasser in die Form gießen und 45 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 6) garen. Maisstärke in etwas kalter Milch auflösen. Die restliche Milch aufkochen und die Speisestärke nach und nach einrühren. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 60 g Zucker sowie die Eigelb mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Äpfel aus dem Backofen nehmen und Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Die Eiercreme auf den Formboden gießen und den Eischnee mit der gezackten Spritztülle zwischen die Äpfel füllen. Bei 240 Grad (Gas 8) 5 Minuten überbacken.

Die Äpfel mit der Konfitüre füllen und sofort servieren.

Verwenden Sie feste Äpfel, z.B. Golden, die beim Garen nicht zerfallen.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 50 min.

- Zubereitungsz. : 15 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

Stichworte: Apfel, Desserts, Dinner, Essen, Festessen, Freunden, Für, Herbst, Mit, Obst, P6, Zwei
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum