Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratäpfel
Kategorien: Apfel, Brot, Dessert, P8
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      8     groß. Äpfel
      8   Scheib. Weissbrot, altbacken
    125    Gramm  Brauner Zucker
    250    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel
entfernen.
Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten
Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu
vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die
Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene
feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde
braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker- Butter-Mischung auf die Äpfel
geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum