Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Parmesanlattich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Kategorien: Gemüse, Kopfsalat, Suppe, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  reife Fleischtomaten
      2     Essl. Olivenöl
      4     groß. Kopfsalatblätter
      3     Essl. geriebenen Parmesan
      1           Knoblauchzehe
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Bund  Basilikum
      1           feingewürfelte Zwiebel
                  Pfeffer, Salz
      1      Msp. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp
ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo einrollen. In
kurze Stücke schneiden.
 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit
Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.
 Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte
Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum