Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensuppe mit Parmesanlattich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Categories: Suppe, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  reife Fleischtomaten
      2 tb Olivenöl
      4 lg Kopfsalatblätter
      3 tb geriebenen Parmesan
      1    Knoblauchzehe
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1 bn Basilikum
      1    feingewürfelte Zwiebel
           Pfeffer, Salz
      1 pn Zucker
 
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf
Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein
Zigarillo einrollen. In kurze Stücke schneiden.
 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In
einer mit Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser
ausdrücken, dann hacken.
 Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe
auffüllen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken, das gehackte Basilikum und den gefüllten Lattich
darüber geben.
:Stichworte     : Gemüse, Kopfsalat, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum