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Brasse auf Gemüsebett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brasse auf Gemüsebett
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    küchenfertige Brasse von 
           -etwa 1 kg
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      6    Knoblauchzehen
      1    Zitrone unbehandelte
      3    Paprikaschoten
           (je 1 rote, gelbe und grüne)
    250 g  Zucchini möglichst kleine
    500 g  Fleischtomaten
      1 bn Petersilie
    125 ml Weißwein trockener
    125 ml Olivenöl
 
1. Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Innen und
außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
 2. Den Knoblauch schälen. 3 Zehen längs halbieren. Die
Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in 6 Schnitze
schneiden.
 3. Mit einem scharfen Messer in jede Seite des Fisches 3 Kerben
schneiden. Jeweils eine halbierte Knoblauchzehe und einen
Zitronenschnitz hineingeben.
 4. Die Paprikaschoten waschen, von den Kerngehäusen und den
dicken Rippen befreien und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
 5. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen
befreien und in feine Scheiben schneiden.
 6. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ohne
die Stielansätze grob hacken.
 7. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, von den
Stängeln zupfen und fein hacken.
 8. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
 9. Die Tomaten, die Zucchini, die Paprika und die Petersilie in eine
Schüssel füllen, den restlichen Knoblauch durch die Presse
dazu drücken und alles vermischen. Die Mischung salzen, pfeffern
und in eine ausreichend große Form als Bett geben. Den
Weißwein dazu gießen.
 10. Den Fisch darauf legen und mit dem Olivenöl begießen.
Mit Alufolie bedecken und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten garen.
Die Alufolie entfernen, die Hitze auf 180 ° reduzieren und weitere 25
Minuten garen. Falls nötig, wieder abdecken.
 11. Den Fisch häuten, entgräten und in Filets teilen,
zusammen mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln sehr
gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2800 kJoule
:Stichworte     : Brasse, Einfach, Fisch, Fleischtomaten, Gäste
:               : Knoblauch, Raffiniert, Tomaten, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum