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REZEPTANZEIGE

Brasse auf Gemüsebett

4 Portionen

Zutaten

  • 1 küchenfertige Brasse von etwa 1 kg
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone unbehandelte
  • 3 Paprikaschoten
  • (je 1 rote, gelbe und grüne)
  • 250 g Zucchini möglichst kleine
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 125 ml Weißwein trockener
  • 125 ml Olivenöl

1. Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Den Knoblauch schälen. 3 Zehen längs halbieren. Die Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in 6 Schnitze schneiden.

3. Mit einem scharfen Messer in jede Seite des Fisches 3 Kerben schneiden. Jeweils eine halbierte Knoblauchzehe und einen Zitronenschnitz hineingeben.

4. Die Paprikaschoten waschen, von den Kerngehäusen und den dicken Rippen befreien und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

5. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und in feine Scheiben schneiden.

6. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ohne die Stielansätze grob hacken.

7. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und fein hacken.

8. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

9. Die Tomaten, die Zucchini, die Paprika und die Petersilie in eine Schüssel füllen, den restlichen Knoblauch durch die Presse dazu drücken und alles vermischen. Die Mischung salzen, pfeffern und in eine ausreichend große Form als Bett geben. Den Weißwein dazu gießen.

10. Den Fisch darauf legen und mit dem Olivenöl begießen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten garen. Die Alufolie entfernen, die Hitze auf 180 ° reduzieren und weitere 25 Minuten garen. Falls nötig, wieder abdecken.

11. Den Fisch häuten, entgräten und in Filets teilen, zusammen mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.

Zubereitungszeit 75 Minuten
2800 kJoule
Stichworte: Brasse, Einfach, Fisch, Fleischtomaten, Gäste, Knoblauch, Raffiniert, Tomaten, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum