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Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)
Kategorien: Brasilien, Kürbis, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Kilo  Muskatkürbis oder Butternut 
                  -- (abóbora)
      4     Essl. Palmöl (Dendeöl); 
                  -- ersatzweise Oliven
                  -Butter
      1           Zwiebel; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt 
                  -- und gehackt
      1           Rote Chilischote; in 
                  -- Ringen, nach Belieben
      1           Tomate; gehäutet, entkernt 
                  -- und in Stücke
                  -geschnitten
      2     Teel. Tomatenmark
    850       ml  Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
                  Meersalz
 
============================Zum Ser===================================
                  Chilisauce (Molho de 
                  -- pimenta) oder Tabasco
                  Geriebenen Cheddar; oder 
                  -- Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Den Kürbis auseinander schneiden, von Fasern und Kernen befreien und
schälen. Das Kürbisfleisch in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge
schneiden.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Den
Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Die Chilischote zugeben
und kurz mitgaren. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren.
Alles bei starker Hitze kräftig rühren, damit sich die Aromen
verbinden, dann den Pfanneninhalt in einen Topf schütten.
 Die Kürbisstücke sowie die Brühe zugeben und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und alles 20-30 Minuten köcheln
lassen, bis die Kürbisstücke zerfallen. Die Suppe pürieren, nach
Geschmack salzen.
 Mit Chilisauce und geriebenem Käse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum