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Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Muskatkürbis oder Butternut 
           -(abóbora)
      4 tb Palmöl (Dendeöl); 
           -ersatzweise Oliven
           -Butter
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt 
           -und gehackt
      1    Rote Chilischote; in 
           -Ringen, nach Belieben
      1    Tomate; gehäutet, entkernt 
           -und in Stücke
           -geschnitten
      2 ts Tomatenmark
    850 ml Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
           Meersalz
 
MMMMM-----------------------Zum Ser-----------------------------------
           Chilisauce (Molho de 
           -pimenta) oder Tabasco
           Geriebenen Cheddar; oder 
           -Parmesan
 
Den Kürbis auseinander schneiden, von Fasern und Kernen befreien
und schälen. Das Kürbisfleisch in Stücke von etwa 2,5 cm
Kantenlänge schneiden.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin
anbräunen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
Die Chilischote zugeben und kurz mitgaren. Die Tomatenstücke und
das Tomatenmark einrühren.
Alles bei starker Hitze kräftig rühren, damit sich die Aromen
verbinden, dann den Pfanneninhalt in einen Topf schütten.
 Die Kürbisstücke sowie die Brühe zugeben und alles zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und alles 20-30
Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke zerfallen.
Die Suppe pürieren, nach Geschmack salzen.
 Mit Chilisauce und geriebenem Käse servieren.
:Stichworte     : Brasilien, Kürbis, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum