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Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pfifferlinge, kleine, frische
  • 100 g Schalotten
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamessig

Pfifferlinge gründlich putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Schalotten pellen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 10 Min. unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen Tomaten einritzen, überbrühen, abziehen; achteln, dabei entkernen und den Stielansatz entfernen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, Blättchen grob hacken.

Öl, Rotweinessig und Balsamessig zur Salatsauce verrühren. Pfifferlinge mit Flüssigkeit, Tomaten und Zucchini mit der Sauce vermischen, ca. 15 Min. durchziehen lassen. Abschmecken.

Stichworte: P4, Pfifferling, Pilz, Salat, Tomate, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum