Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Rucola-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Rucola-Salat
Kategorien: Italien, Rucola, Salat, Tomate
     Menge: 4-6 Personen:
 
      3     Essl. Rosinen (evtl. mehr)
      6           Fleischtomaten (ca. 1,2 kg)
    125    Gramm  Rucola (Rauke) (evtl. mehr)
      2     groß. Zwiebeln
      3     Essl. Pinienkerne (evtl. mehr)
      6     Essl. Rotwein-Essig
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
    100    Gramm  ital. Hartkäse (z. B. 
                  -- Pecorino oder Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben
schneiden. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln
schälen, fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten,
herausnehmen.
Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Zwiebeln, Kerne
und Rosinen darunter rühren. Käse fein hobeln. Tomaten und Rucola
anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum