Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Rucola-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Rucola-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4-6 Personen:
 
      3 tb Rosinen (evtl. mehr)
      6    Fleischtomaten (ca. 1,2 kg)
    125 g  Rucola (Rauke) (evtl. mehr)
      2 lg Zwiebeln
      3 tb Pinienkerne (evtl. mehr)
      6 tb Rotwein-Essig
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Olivenöl
    100 g  ital. Hartkäse (z. B. 
           -Pecorino oder Parmesan
 
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben
schneiden. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln
schälen, fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.
Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Zwiebeln,
Kerne und Rosinen darunter rühren. Käse fein hobeln. Tomaten
und Rucola anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Mit
Käse bestreuen.
:Stichworte     : Italien, Rucola, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum