Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Rucola-Salat

4-6 Personen:

Zutaten

  • 3-4 EL Rosinen
  • 6 Fleischtomaten (ca. 1,2 kg)
  • 125-150 g Rucola (Rauke)
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • 6 EL Rotwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g ital. Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan)

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Zwiebeln, Kerne und Rosinen darunter rühren. Käse fein hobeln. Tomaten und Rucola anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.

Stichworte: Italien, Rucola, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum