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Tomaten-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Risotto
Kategorien: P4, Reis, Risotto, September, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/2     Essl. Öl der eingelegten Tomaten
    200    Gramm  in Öl eingelegte,
                  getrocknete Tomaten (siehe 
                  -- Tipp), abgetropft, in 
                  -- Streifen
    400    Gramm  Risottoreis
      2       dl  Rotwein
    1.2      Ltr. Gemüsebouillon, heiß
      1     Essl. Öl der eingelegten Tomaten
      1     Teel. Oreganoblättchen, fein 
                  -- gehackt
      2     Essl. Basilikumblätter, fein 
                  -- geschnitten
      5     Essl. Parmesan, gerieben
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
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Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3 Min.
mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem
Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und
al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse
darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.
 TIPPS: - Statt eingelegte Tomaten 100 g getrocknete verwenden, ca. 15
Min. in Wasser einweichen, abtropfen, dann 5 Min. im Rotwein vorkochen,
Wein für den Risotto verwenden.
- Statt polierten Reis Vollreis verwenden. Mit Olivenöl und ca. 1,8
Liter Flüssigkeit zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1 Std..
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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