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Tomaten-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 tb Öl der eingelegten Tomaten
    200 g  in Öl eingelegte,
           getrocknete Tomaten (siehe 
           -Tipp), abgetropft, in 
           -Streifen
    400 g  Risottoreis
      2 dl Rotwein
    1.2 l  Gemüsebouillon, heiß
      1 tb Öl der eingelegten Tomaten
      1 ts Oreganoblättchen, fein 
           -gehackt
      2 tb Basilikumblätter, fein 
           -geschnitten
      5 tb Parmesan, gerieben
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3
Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten,
bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach
dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente
ist. Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse
darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel
anrichten.
 TIPPS: - Statt eingelegte Tomaten 100 g getrocknete verwenden, ca. 15
Min. in Wasser einweichen, abtropfen, dann 5 Min. im Rotwein vorkochen,
Wein für den Risotto verwenden.
- Statt polierten Reis Vollreis verwenden. Mit Olivenöl und ca.
1,8 Liter Flüssigkeit zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1
Std..
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : P4, Reis, Risotto, September, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum