Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Reissuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Reissuppe
Kategorien: P4, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
  1 1/2     Kilo  reife feste Strauchtomaten;
      1           mittelgroße Zwiebel;
      3     Essl. Olivenöl;
    400       ml  Fleisch- oder Gemüsebrühe,
                  selbst gekocht oder instant;
     50    Gramm  Rundkornreis;
                  Salz;
    1/2     Teel. Zucker;
                  Pfeffer aus der Mühle;
      1     Teel. gemahlener Anissamen;
      4  Stängel  glatte Petersilie;
    100    Gramm  Crème fraîche
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer
pürieren.
 Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig dünsten.
Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen und die Suppe
bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.
 Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln.
Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Crème fraîche
getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen Löffel
voll in seine Suppenportion.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum