Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Reissuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Reissuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg reife feste Strauchtomaten;
      1    mittelgroße Zwiebel;
      3 tb Olivenöl;
    400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe,
           selbst gekocht oder instant;
     50 g  Rundkornreis;
           Salz;
    1/2 ts Zucker;
           Pfeffer aus der Mühle;
      1 ts gemahlener Anissamen;
      4    glatte Petersilie;
    100 g  Crème fraîche
 
Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer
pürieren.
 Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl
glasig dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe
und Reis zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten
kochen, zwischendurch umrühren.
 Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten
köcheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die
Crème fraîche getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei
Tisch einen Löffel voll in seine Suppenportion.
:Stichworte     : P4, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum