Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Reissuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg reife feste Strauchtomaten;
  • 1 mittelgroße Zwiebel;
  • 3 EL Olivenöl;
  • 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  • selbst gekocht oder instant;
  • 50 g Rundkornreis;
  • Salz;
  • 1/2 TL Zucker;
  • Pfeffer aus der Mühle;
  • 1 TL gemahlener Anissamen;
  • 4 Stängel glatte Petersilie;
  • 100 g Crème fraîche

Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer pürieren.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Crème fraîche getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen Löffel voll in seine Suppenportion.

Stichworte: P4, Suppe, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum