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Tomaten-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Quiche
Kategorien: Mehlspeise, Quiche, Tomate
     Menge: 8 Stücke
 
    200    Gramm  TK-Blätterteig
    600    Gramm  Tomaten
      3           Eier
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. feingeschnittenes Basilikum
    175    Gramm  Crème fraîche oder Schmand
    100    Gramm  geriebener, mittelalter 
                  -- Gouda.
 
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Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten
aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Anschließend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie-
oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken.
 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend häuten. Tomaten
vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Crème
fraîche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren,
Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse darübergießen,
den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
 Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten  Die Tomaten-Quiche sollte
möglichst noch warm serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum