Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Stücke
 
    200 g  TK-Blätterteig
    600 g  Tomaten
      3    Eier
           Salz
           weißer Pfeffer
      2 tb feingeschnittenes Basilikum
    175 g  Crème fraîche oder Schmand
    100 g  geriebener, mittelalter 
           -Gouda.
 
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die
Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend sollte die
Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm)
mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken.
 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend
häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum
verquirlen. Crème fraîche oder Schmand und die Hälfte vom
geriebenen Käse dazurühren, Tomatenstücke auf dem
Teigboden verteilen, die Eiermasse darübergießen, den
restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
 Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten  Die Tomaten-Quiche sollte
möglichst noch warm serviert werden.
:Stichworte     : Mehlspeise, Quiche, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum