Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Quark-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Quark-Auflauf
Kategorien: Frisch, Gemüse, Käse, P4, Quark, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Speisequark
      1       dl  Sahne
      5           Eigelb
    100    Gramm  Greyerzer
                  ; Salz
                  ; Pfeffer aus der Mühle
      1     Spur  Muskatnuß; frisch gerieben
      5           Eiweiß
      8     groß. Fleischige Tomaten
      1     Teel. Oregano; feingehackt
     50    Gramm  Sbrinz; gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut
verrühren.
  Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.
  Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen
mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen.
Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
während 25-30 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum