Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Pesto

4 Personen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 30 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesankäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Limette, Saft von

Die Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomaten- Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Parmesankäse reiben. Dann den Käse mit dem Olivenöl sowie dem Limettensaft zum Tomaten-Pesto geben und kräftig unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
345 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: P4, Pesto, Spargel, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum