Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Paprika-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Paprika-Suppe
Kategorien: Paprika, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen:
 
      2           mittelgroße Zwiebeln
      1           Knoblauchzehen, evtl. 
                  -- (evtl. mehr)
      2    klein. Paprikaschoten (z. B. grün 
                  -- und gelb)
    100    Gramm  grüne Bohnen
    250    Gramm  Kartoffeln
      1     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      1   Dose/n  (425 ml) Tomaten
    1/2     Teel. Kümmel (evtl. mehr)
      1     Teel. getrockn. Oregano
      2     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    150    Gramm  Mettwürstchen oder Cabanossi
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
                  evtl. etwas Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln teilen, in halbe Ringe
schneiden. Knoblauch hacken. Paprika und Bohnen putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
 Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin
andünsten. Paprika, Bohnen und Kartoffeln mit andünsten.
 Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen.
Tomaten mit Saft zugießen. Im Topf etwas zerkleinern. Kümmel, Oregano
und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten
garen.
 Würstchen in Scheiben schneiden. Zur Tomatensuppe geben und 3-4
Minuten köcheln. Abschmecken. Anrichten und evtl. mit Petersilie
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum