Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Paprika-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Paprika-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      2    mittelgroße Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen, evtl. 
           -(evtl. mehr)
      2 sm Paprikaschoten (z. B. grün 
           -und gelb)
    100 g  grüne Bohnen
    250 g  Kartoffeln
      1 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      1 cn (425 ml) Tomaten
    1/2 ts Kümmel (evtl. mehr)
      1 ts getrockn. Oregano
      2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    150 g  Mettwürstchen oder Cabanossi
           Salz
           schwarzer Pfeffer
           evtl. etwas Petersilie
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln teilen, in halbe Ringe
schneiden. Knoblauch hacken. Paprika und Bohnen putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln.
 Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin
andünsten. Paprika, Bohnen und Kartoffeln mit andünsten.
 Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen.
Tomaten mit Saft zugießen. Im Topf etwas zerkleinern.
Kümmel, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und
zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen.
 Würstchen in Scheiben schneiden. Zur Tomatensuppe geben und 3-4
Minuten köcheln. Abschmecken. Anrichten und evtl. mit Petersilie
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Paprika, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum