Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Paprika-Suppe

4 Personen:

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen, evtl.
  • 2 klein. Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
  • 100 g grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Dos. (425 ml) Tomaten
  • 1/2-1 TL Kümmel
  • 1 TL getrockn. Oregano
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 150 g Mettwürstchen oder Cabanossi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. etwas Petersilie

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln teilen, in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Paprika und Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika, Bohnen und Kartoffeln mit andünsten.

Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten mit Saft zugießen. Im Topf etwas zerkleinern. Kümmel, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen.

Würstchen in Scheiben schneiden. Zur Tomatensuppe geben und 3-4 Minuten köcheln. Abschmecken. Anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Person ca. 280 kcal
Pro Person ca. 1170 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Paprika, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum