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Tomaten-Paprika-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Paprika-Suppe
Kategorien: Holland, Paprika, Suppe, Tomate
     Menge: 6 Portionen
 
    600    Gramm  rote Paprikaschoten
    300    Gramm  Fleischtomaten
      1    klein. Möhre
      1   Stange  Bleichsellerie
      2           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
     40    Gramm  Holland-Butter
    3/4      Ltr. Geflügelbrühe
    1/8      Ltr. Tomatensaft
      2     Essl. passierte Tomaten 
                  -- (Fertigprodukt)
    1/2     Bund  Petersilie
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
    100    Gramm  Holland-Gouda, alt
                  einige Basilikumblättchen 
                  -- zum Garnieren
 
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Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch
ebenso wie die geschälte Möhre und die abgezogene Selleriestange
würfeln.
 Schalotten schälen, würfeln, mit der geschälten, fein gehackten
Knoblauchzehe in heißer Butter glasig werden lassen. Gemüse zufügen,
einige Minuten dünsten.
 Brühe, Tomatensaft, passierte Tomaten und die abgespülte, zum
Sträußchen gebundene Petersilie zufügen. Die Suppe etwa 25 Minuten
kochen lassen. Drei Schaumkellen Gemüse herausheben und in sechs
Suppenteller verteilen. Restliche Suppe durch ein Sieb passieren,
wieder erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse
gießen.
 Käse mit dem Handhobel in langen Spänen abziehen. Zusammen mit den
abgespülten, trocken getupften Basilikumblättchen über die Suppe
streuen. Die Suppe rasch servieren.
 Tipp: Übriges Gemüse eventuell mit gebratenem Hackfleisch vermischt am
nächsten Tag als Spaghettisauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum