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Tomaten-Paprika-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Paprika-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
    600 g  rote Paprikaschoten
    300 g  Fleischtomaten
      1 sm Möhre
      1    Bleichsellerie
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Holland-Butter
    3/4 l  Geflügelbrühe
    1/8 l  Tomatensaft
      2 tb passierte Tomaten 
           -(Fertigprodukt)
    1/2 bn Petersilie
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
    100 g  Holland-Gouda, alt
           einige Basilikumblättchen 
           -zum Garnieren
 
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das
Fruchtfleisch ebenso wie die geschälte Möhre und die
abgezogene Selleriestange würfeln.
 Schalotten schälen, würfeln, mit der geschälten, fein
gehackten Knoblauchzehe in heißer Butter glasig werden lassen.
Gemüse zufügen, einige Minuten dünsten.
 Brühe, Tomatensaft, passierte Tomaten und die abgespülte,
zum Sträußchen gebundene Petersilie zufügen. Die Suppe
etwa 25 Minuten kochen lassen. Drei Schaumkellen Gemüse
herausheben und in sechs Suppenteller verteilen. Restliche Suppe durch
ein Sieb passieren, wieder erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über das Gemüse gießen.
 Käse mit dem Handhobel in langen Spänen abziehen. Zusammen
mit den abgespülten, trocken getupften Basilikumblättchen
über die Suppe streuen. Die Suppe rasch servieren.
 Tipp: Übriges Gemüse eventuell mit gebratenem Hackfleisch
vermischt am nächsten Tag als Spaghettisauce
:Stichworte     : Holland, Paprika, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum