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Tomaten-Paprika-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Paprika-Mousse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
MMMMM--------------------------Mous-----------------------------------
    500 g  rote Paprikaschoten
    500 g  Cherry-Tomaten
      2 tb Tomatenmark
           Zucker
    1/2    Knoblauchzehe
      5    weiße Gelatine
    150 g  Sahne
           Salz
           etwas Zitronensaft
      1 tb Tomatenketchup
           Tabasco
 
MMMMM-----------------------Tomate------------------------------------
    500 g  Cherry-Tomaten
           Olivenöl
           Zucker
           Salz
           Knoblauch
      2    Gelatine
           frische Minze zum Verzieren
 
Mousse: Die roten Papriakschoten mit einem Sparschäler dünn
schälen - das geht nur, wenn sie schön knackig sind. Dann
halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen
Topf tun.
 Ich häute die schönen, reifen Tomaten, drücke die Kerne
heraus und gebe Tomatenfruchtfleisch zusammen mit dem Tomatenmark,
einer großen Prise Zucker und dem abgezogenen Knoblauch zu den
Paprika in den Topf. Alles lasse ich bei kleiner Hitze eine Stunde lang
köcheln. Das geht ohne zusätzliche Flüssigkeit, weil die
Tomaten Wasser ziehen. Ich rühre natürlich ab und zu um,
damit nichts am Topfboden ansetzt.
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im
heißen Gemüse auflösen. Danach wird alles püriert
und durch ein Haarsieb gestrichen. Heraus kommen etwa 500 Milliliter
feinstes Paprika-Tomaten-Püree, das ich abkühlen lasse.
 Nun schlage ich die Sahne und ziehe 150 Gramm davon vorsichtig unter
das Püree, zunächst nur 30 Gramm, dann den Rest. Voilà! Die
Mousse schmecke ich mit Salz, ein paar Tropfen Zitronensaft,
Tomaten-Ketchup und Tabasco ab und fülle sie in zehn Gläser
oder kleine Formen, die ich für mindestens vier Stunden in den
Kühlschrank stelle.
 Tomatensoße: Cherry-Tomaten achteln und in etwas Olivenöl
dünsten. Zucker, Salz und Knoblauch dazugeben und gelegentlich
umrühren, damit der Topfboden nicht beschlägt.
 Die Soße durch ein Haarsieb passieren und mit ein paar
Tröpfchen Tabasco würzen.
 Die erkaltete Soße auf die Mousse geben und mit der Minze
verzieren.
:Stichworte     : Mousse, Paprika, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum