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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Paprika-Mousse

10 Personen

Mousse:

  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Tabasco

Tomatensoße:

  • 500 g Cherry-Tomaten
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Knoblauch
  • 2 Blatt Gelatine
  • frische Minze zum Verzieren

Mousse: Die roten Papriakschoten mit einem Sparschäler dünn schälen - das geht nur, wenn sie schön knackig sind. Dann halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf tun.

Ich häute die schönen, reifen Tomaten, drücke die Kerne heraus und gebe Tomatenfruchtfleisch zusammen mit dem Tomatenmark, einer großen Prise Zucker und dem abgezogenen Knoblauch zu den Paprika in den Topf. Alles lasse ich bei kleiner Hitze eine Stunde lang köcheln. Das geht ohne zusätzliche Flüssigkeit, weil die Tomaten Wasser ziehen. Ich rühre natürlich ab und zu um, damit nichts am Topfboden ansetzt.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Gemüse auflösen. Danach wird alles püriert und durch ein Haarsieb gestrichen. Heraus kommen etwa 500 Milliliter feinstes Paprika-Tomaten-Püree, das ich abkühlen lasse.

Nun schlage ich die Sahne und ziehe 150 Gramm davon vorsichtig unter das Püree, zunächst nur 30 Gramm, dann den Rest. Voilà! Die Mousse schmecke ich mit Salz, ein paar Tropfen Zitronensaft, Tomaten-Ketchup und Tabasco ab und fülle sie in zehn Gläser oder kleine Formen, die ich für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stelle.

Tomatensoße: Cherry-Tomaten achteln und in etwas Olivenöl dünsten. Zucker, Salz und Knoblauch dazugeben und gelegentlich umrühren, damit der Topfboden nicht beschlägt.

Die Soße durch ein Haarsieb passieren und mit ein paar Tröpfchen Tabasco würzen.

Die erkaltete Soße auf die Mousse geben und mit der Minze verzieren.

Stichworte: Mousse, Paprika, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum