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Tomaten-Orangen-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Orangen-Suppe
Kategorien: Einfach, Kalorienarm, Orange, Suppe, Tomate, Vorspeise
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
    500    Gramm  Tomaten
      1           Zwiebel
    1/2           Knoblauchzehe
      1           Orange
      2     Essl. Öl
    200       ml  Gemüsefond
                  Salz
                  Pfeffer
     75    Gramm  TK-Fleischklößchen
    1/2           -1 Tl Zucker
      4    klein. Salbeiblätter
                  grober Pfeffer
 
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1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die
Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft
auspressen.
 2. Zwiebeln und Knoblauch in l El heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben
und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer
zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
 3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Fleischklößchen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem
Zucker würzen.
 4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in l El Öl braten. Die
andere Orangenhälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig
entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in
die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.
 Als Menü für 2: Fisch auf Französisch: - Vorspeise:
Tomaten-Orangen-Suppe - Hauptgericht: Rotbarbe mit Frisee, Zucchini und
Tomaten-Vinaigrette - Dessert: Apfelcreme mit Grenadine
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 min
:               :    220 kcal
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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