Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Orangen-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Orangen-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    500 g  Tomaten
      1    Zwiebel
    1/2    Knoblauchzehe
      1    Orange
      2 tb Öl
    200 ml Gemüsefond
           Salz
           Pfeffer
     75 g  TK-Fleischklößchen
    1/2    -1 Tl Zucker
      4 sm Salbeiblätter
           grober Pfeffer
 
1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2
El Saft auspressen.
 2. Zwiebeln und Knoblauch in l El heißem Öl andünsten.
Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond,
etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10
Min. kochen lassen.
 3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück
in den Topf geben. Fleischklößchen darin garen, mit Salz,
Pfeffer und dem Zucker würzen.
 4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in l El Öl
braten. Die andere Orangenhälfte so schälen, dass die
weiße Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne
Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben. Mit Salbei und
grobem Pfeffer servieren.
 Als Menü für 2: Fisch auf Französisch: - Vorspeise:
Tomaten-Orangen-Suppe - Hauptgericht: Rotbarbe mit Frisee, Zucchini und
Tomaten-Vinaigrette - Dessert: Apfelcreme mit Grenadine
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 min
:               :    220 kcal
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kalorienarm, Orange, Suppe, Tomate
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum