Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Oliven-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Oliven-Tarte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Blätterteig, tiefgekühlter
      1 tb Öl, evtl. mehr
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 cn Tomaten, geschälte 
           -(Abtropfgewicht 180
      1 ts Oregano, getrocknet
           Salz
     10    Oliven, schwarz
    300 g  Bresso Feines Duo
      2    Eier
      3    frische Tomaten
 
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm O) mit etwas
Öl ausstreichen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Knoblauch
durchpressen. Beides im übrigen Öl anschwitzen. Tomaten
abgetropft zufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit
Oregano und Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Bresso Feines Duo, Eier,
Tomatenmasse und die Hälfte der Oliven verrühren und
abschmecken. Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben teilen.
4. Elektroofen auf 225 Grad heizen. Blätterteig etwas
größer als den Boden der geölten Form ausrollen und
diese damit auskleiden.
5.Die Tomatenmasse daraufgeben, mit Tomatenscheiben belegen und Oliven
darüberstreuen. Im Ofen (Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene
45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :   2600 kJoule
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Tarte, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum